注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

D&d

D=Donovan d=Dylan

 
 
 

日志

 
 

张“坚强”  

2009-09-19 05:08:39|  分类: Nora |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
最近有好多牢骚要发,却一直都没有时间。
浑身上下到处都疼,从肩膀、手腕到脚后跟。秋天真的是来了吧,每天坚持喝8杯水,嘴唇还是不住地脱皮。
现在已经习惯了老公加班的日子。就举最经典的三次好了。
老公第一次打电话回来说要很晚到家,说实话,真害怕自己一个人在家带孩子,把孩子们哄睡了,自己不敢睡,坐在电脑前,“发表”了我那篇长长长长的日记。
日记写好了,打电话给他,他说可能要半夜2点才到家,于是,我又打开电视,一直等到他回来,不过他前脚一进门,我就倒头大睡了, 很踏实。
第二次比较经典的。老公还没回家,突然停电了。这时天马上就要黑了,只能借助从窗户透进来的微弱的光才能看见D&d。他们倒是不以为然地继续玩儿,我却心里发毛,不知道电什么时候能来啊。于是,我开始大唱,真得很大声地,从《小燕子》到《数鸭子》,再来《两只老虎》,甚至连《两只老虎》的英文版也搬了出来,没有歌唱了,再朗诵咱中国的诗词,就在一个多小时后,我的喉咙已经生疼的时候,老公回来了。但比较欺负人的是,就在他进门后的5分钟,电来了!!!不过,从他进门,到来电的这5分钟里,我们还教会了D玩手电筒。这个方法不错,以后再停电,就给两个孩子一人一个手电筒,玩儿去吧!但是,后遗症是,即使来电以后,D也不让开灯,他会自己把灯关掉,追着手电筒的灯光玩儿。连此后的三天,大白天,也乐此不疲!
这次经历,让我想起了大学时一件好玩儿的事。也是个傍晚,我的一个高中同学和他的一个大学同学,还有我,一行三人出去吃饭。不过他们两个要先去探望个病人,是他们大学同学的爸爸。和我没有什么关系,我就在车里等吧。他们两个还很好心,说你在车里也无聊,打开电视看吧。我还挺高兴,又怕别人来把车开走,就说,你们把我锁车里好了。于是,他们给我打开了电视,锁好车,就走了。我兴致勃勃地开始看电视,哪知一分钟后,我就后悔了,还下不去车——是鬼片!!!我是从来不看鬼片的,还有所有的科幻啊什么的。我坐在后排,电视屏幕在前面,我连爬到前面去关掉电视的勇气都没有!于是,我自我解救,闭上眼睛,捂上耳朵,把头埋在座位里,大声地,卖力地唱歌。我自己都不知道唱了多久,只知道自己都已经出汗了。突然,车门一下开了,我同学紧张地说,吓死我了,我们回来,怎么感觉车里没人啊!我说,吓死我了才对,怎么是鬼片啊!!!他们两个如梦初醒,急忙道歉。不过在去饭店的路上,我同学的同学——司机说,我这车上还真就只有鬼片,还就这一张。原来还没得选呢!
哈哈,跑题了,继续。第三次,就是前两天了,老公都已经到家了,7:40到家,8:00接到他老板电话,要求他马上赶回工厂,晕,单程就是50分钟哦!老公简单地收拾下,就出了门。这次,我倒不怕了,反正已经经历多了,管他呢。于是,哄好孩子们,我也睡了。不知老公几点回来的,他进门的时候,我还真听见了,不过懒得看时间啦。嗯,有进步,估计下次,真的是连老公进门,我都不会知道了呢,哈。
我跟老公也历数了这几次经历,并告诉他,以后要叫我“张‘坚强’”,哈哈。成长了,成长了。
  评论这张
 
阅读(257)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017