注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

D&d

D=Donovan d=Dylan

 
 
 

日志

 
 

没有月饼的中秋节  

2009-10-15 10:03:04|  分类: 美国 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
上个星期,过了我人生中第一个没有月饼的中秋节,或者直接说,根本没过节。以前,每年过中秋,我都是意思一下, 就咬那么一小口月饼,因为真的不喜欢吃。今年却前所未有地馋月饼。老公说能买到,还和我拍胸脯保证,说中秋节当天下班路上买回来给我吃,结果当天晚上8点多才到家。更可恨的是,那天还是个周六,他到了家连话都懒得说,估计早把月饼忘到九霄云外去了,好在我不是“作女”,都没跟他提这茬儿,不过,说实话,这个中秋节我一定记一辈子,也多少会埋怨他一辈子。
说点开心的吧。谭巍巍“童鞋”,你前一段时间因为个人原因休假,所以“落课”了吧?苹果会猪排的做法我有写哦。给你个地址,你看下吧。
 
还有哦,那个蟹肉饼是我自己做的哦,给你看我买的蟹肉,很好的,很便宜,而且是熟的,咸咸的,都可以空嘴儿吃呢,我打算下次琢磨着做个蟹肉色拉,哈哈。
 
 
再说那个“美国大丰收”,呵呵,下面是一大条猪肉,嗯,老公自己发明的做法,还挺好吃的。咱们的大丰收是乱炖,他的大丰收是乱烤,都放好了,在烤箱里烤熟就行了。
 
最近很多朋友问我怎么教孩子英语,有没有什么书啊,资料啊好推荐。说起来太惭愧了,我俩儿子还都不会说话呢。不过,我还真觉得也许有个方法行得通。给小朋友看原版的动画片。
D&d比较喜欢看《Snoopy》和《Mickey Mouse Clubhouse》。《Snoopy》其实是给大人看的啦,很多时候看完可以悟出点道理来,挺搞笑的,小孩子看热闹呗。
《Mickey Mouse Clubhouse》设计得蛮好的,可以教小朋友解决问题,现在新出的单集里面开始教数数了呢,不知道中国有没有。我跟D&d看动画片,还学会了很多单词和俚语呢,哈哈。还有一个《Dora the Explorer》也挺好的,而且,中文版的,只有关键的词用英文,可能小朋友更容易学吧,但是单词有点局限。还有我比较喜欢的,在中国也能买到的,《Little Einstein》不错,都是和音乐有关的,还把强弱快慢和节奏的训练都结合到探险情节中,蛮好的。我上面说的,我在中国都有买到哦。其他的,现在在美国的动画片还有很多,像新出的《Jungle Junction》,好像是教小朋友用标识的,我还没怎么看呢,《Handy Manny》,这是教墨西哥语的,还有《Ni Hao,Kailan》,哈哈,是教中文的,偶尔会让D&d看。
 
其实,很多时候是很矛盾的,包括教育专家也在讨论,到底要不要双语,或者过早的双语,像D到现在都不说话,我觉得就是双语造成的吧。不管怎样,如果你家宝宝要学英文的话,我只知道推荐动画片的,哈。
 
  评论这张
 
阅读(366)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017