注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

D&d

D=Donovan d=Dylan

 
 
 

日志

 
 

老D做数学  

2012-02-24 23:10:30|  分类: 美国 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

偶然,在桌上发现了这张草纸,是老D做的数学。

老D做数学 - Dd - Dd

同志们,看看吧,美国人就是这样做数学的啊!!!

我一个数学最差的中国人,这两道简单的除法和乘法,完全都可以心算的啊!!!

三十万除以三十,用嘴巴一念就知道是一万了啊!!!

一点二五乘以一万,自然是一万两千五了啊!!!

 

没办法,他们用计算器用习惯了吧。思维太简单了。

也有人说,因为中国的字都是单音节的,所以反应起来比较快。

不过他们也搞的,三十万要念做“三百千”,所以啊,再除以三十,会不会就反应慢了?

还好啊,三百除以三十,剩十啊,正好直接读“十千”就对了啊!!!

 

记得刚结婚的时候,我搬到老D的地方去住。

那里只有平底锅,还没有买其他的有点深度的锅,还有个水壶。

我每天要吃煮鸡蛋,平底锅煮不了,我就用水壶煮吧。

某日,老D发现了,他笑话我说,这样煮鸡蛋,煮了也倒不出来啊。

我鄙视地看了他一眼,不说话,直接拿个勺子,打开水壶盖,把鸡蛋捞出来了。

要不要这么笨啊,哪儿进就哪儿出啊,我能把他放进去,自然就能把他拿出来啊。

 

哎呦,不说了,貌似还是中国人的小聪明多一点呢。

  评论这张
 
阅读(449)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017