注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

D&d

D=Donovan d=Dylan

 
 
 

日志

 
 

录取通知书+大惊喜  

2012-03-28 10:51:15|  分类: MBA日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从去年八月开始准备申请我家这里大学的MBA项目,一直到现在才尘埃落定。

每天忙来忙去,就是忙这个,孩子,家务,公司和学习,真像有三头六臂的孙悟空一样。

一直没有跟大家说,总是怕自己申请不上,那到时候多丢脸啊。

年纪大了,脸皮越来越薄了,抗打击能力也弱了,嘿嘿。

TOEFL,GMAT,GRE各考一遍,才换来了今天的成果。

不过我基本没有复习,TOEFL纯盲考,GMAT和GRE把数学涉及的专用名词背背就算复习了。

如果真的有时间静下心来好好看书的话,应该可以更好吧。

 

上个星期五,收到了招生负责人的电话,口头通知我被录取了。

他说当天会把文件寄出来,于是,这两天,我就像小时候过年盼新衣服一样,天天去查信箱。

每天还最少查三次,总觉得送信的人送信太晚,同一个地方,怎么周转这么慢。

今儿收到了盼望已久的资料,很是开心。但是没有想到,信封里还有惊喜。

录取通知书+大惊喜 - Dd - Dd

先来录取通知,这竟然还是非正式的。

要你存好1000美金的reservation fee以后,他再给你正式的录取通知。

估计是因为每个人可以同时申请很多大学的原因,需要最终确认下。

我等不及了,已经交好了,哈哈。反正我就申请了这一个大学。

好的大学咱也考不上,其他大学都一个水平,我就在家跟前好了,照顾孩子也方便。

其实,我光沉浸在这个喜悦中了,因为得到录取通知就够波折的了,以后详细解析,嘿嘿。

直到三十分钟后,我随手往后翻了翻,打算填写表格的时候,才发现我的大惊喜。

录取通知书+大惊喜 - Dd - Dd

哇哈哈,第一年竟然给我5000美金的奖学金呢。

如果第一年表现好,GPA达到3.2以上,第二年会再奖励我5000美金哦,要加油了呢。

这真是意料之外的。

刚开始准备申请材料的时候,跟负责人有谈过关于奖学金的事情,问问他是不是要填表格自己申请。

他答复我说,学生不能申请的,要招生委员会根据所有学生的情况,跟学校的奖学金委员会申请。

只有他们觉得你够优秀了,才会给你这个奖励。

而这个负责人在通知我被录取的时候,竟然只字未提奖学金的事情,哎,也太正式了啊。

虽然我自己觉得这是个SURPRISE,而且我觉得我没有那么厉害,优秀的人应该更多。

但是老D对我说,要对我自己有信心,这一定是因为我够资格。

当然了,这个奖学金,你也可以不要,而且要或是不要,都要跟负责人通信确认。

我自然是要的了,马上确认,而且要表示自己很GLAD,DESERVE IT,

而且呢,WITH A GREAT HONOR,哈哈。

总之吧,已经收到回信了,奖学金也搞定了。

 

后面还有一个关于PART TIME JOB的表格,也是自愿的。

一旦你成为MBA的学生,很多大公司会给你兼职的工作机会。

如果你愿意公布你的简历,这些公司会通过学校的平台联系你,给你工作机会。

虽然是兼职的,但是也是有时薪的,钱不多,时间也不超过20小时每周,

我倒是觉得建立网络更重要,自然愿意加入了。

选择的时候,可以选不参加,或者每周5小时,10小时,15小时,20小时不等。

我觉得20小时有点多,先选个每周15小时的。

如果有人请我最好了,没人请也没关系啦,哈哈。

 

总之吧,就是高兴、很高兴、非常高兴。

我已经不记得上次心里这么高兴,这么痛快的时候是什么时候了,

N年前吧,N绝对大于等于三,趋近于五应该,嘿嘿。

 

网上跟外婆聊天,她竟然还哭了,嘿嘿,替我高兴吧。

外婆说,这是我人生重要的一个转折点,

好吧,让我就以这个为我人生的一个新的起点吧!

八月份要开始上学了哦~~~录取通知书+大惊喜 - Dd - Dd

  评论这张
 
阅读(749)| 评论(54)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017